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12 WGLi-Umschau | 4-2019

            In der Weihnachtsbäckerei

                        Familie Vogel beim Plätzchenbacken über die Schulter geschaut

                                      „Wir machen heute Harry-Potter-Plätzchen!“, ruft die sechsjährige Stella begeistert. Was? „Na
                                      Schnee-Eulen!“ Ah, weil Harry Potter die Schnee-Eule Hedwig als Haustier hatte. Stella und ihre
                                      Mama Stefanie wohnen in einer schönen 2-Zimmer-Wohnung der WGLi in der Paul-Zobel-Straße.
                                      Heute ist Oma Evelin zu Besuch. Sie ist Back-Expertin, denn ihr Vater war Bäcker. „Wir probieren
                                      gerne mal was Neues aus“, erklärt die Oma. Händewaschen und schon geht’s los. Wie sich auf den
                                      Bildern leicht erkennen lässt, haben alle großen Spaß. Natürlich ist für Stella das Naschen vom Teig
                                      und von der Schokosauce mit das Schönste während der Zubereitung. „Das ist lecker“, sagt sie
                                      und lächelt übers ganze Gesicht. Nach 45 Minuten sieht das Ergebnis nicht nur toll aus, sondern es
                                      schmeckt auch vorzüglich!
                                      Zum Nachmachen hat die WGLi-Umschau das Rezept „ergattert“, übrigens vegan und ohne Nüsse.
                                      Danke, liebe Familie Vogel!

                            Zubereitung (45 min)                    Schneeeulen Plätzchen
                                                                    Zutaten für ca. 20 Stück
                            Mehl, Backpulver und Salz mischen.      300 g Mehl
                            Kalte Margarine in Flöckchen zugeben.
                            Mandelmilch nach und nach zugießen.     1 TL Backpulver
                                                                    1 Prise Salz
                            Zucker, Vanillezucker und Zitronenaro-
                            ma zufügen und alles zu einem ge-       180 g vegane Margarine
                            schmeidigen Teig verkneten.             50 ml Mandelmilch
                                                                    100 g Zucker
©a7880ss / adobe.stock.com  Backofen auf 180 Grad (Umluft 160       1 Päckchen Vanillezucker
                            Grad) vorheizen.                        Zitronenaroma
                            Teig kurz durchkneten und auf einer
                            bemehlten Arbeitsfläche ausrollen

                            (1 - 2 cm dick). Etwa ein Viertel des   20 g ganze Mandeln (süß)
                            Teigs zurückhalten. Den Rest mit einer  weißer Puderzucker
                            runden Ausstechform (oder Glas) aus-

                            stechen. Mit einer bemehlten Kuchen-    Schoko-Puderzucker
                            gabel am unteren Rand der Kekse         Deko-Material nach Wahl
                            Krallen eindrücken.

                            Aus dem zurückbehaltenen Teig pro

                            Keks je 2 gleichgroße Kugeln (als Au-

                            gen) formen, platt drücken, eine Seite mit Mandelmilch bestreichen und auf

                            den oberen Teil der Kekse „kleben“. In die Teigaugen mit einem bemehlten

                            Holzspieß die Pupillen eindrücken. Mandeln längs halbieren und als Schna-

                            bel andrücken.

                            Eulenkekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-

                            blech setzen und im Backofen ca. 10 min backen. Kekse auskühlen lassen.

                            Puderzucker (weiß oder Schoko) mit Wasser oder Zitronensaft anrühren

                            und die Kekse dekorieren.
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